CHORÁVEIS!

"Pobre, quando mete a mão no bolso, só

tira os cinco dedos." (Barão de Itararé)

CHORÁVEIS trovas!

*

Rico tem barriga enchida.

Pois quando a do pobre ronca,

é porque ela quer comida;

Por isso fica na bronca.

*

É como vovô dizia:

"Eita" que essa vida é dura!

Para um pouco de alegria,

tem um montão de amargura.

*

Nas tristezas desta vida

há uma grande verdade.

Em adeus da despedida,

chora quem sente saudade.

*

No meu ser triste repare

você quer ver o meu fim?

Pra que meu "chororô" pare,

volte logo para mim.

*

Amizade que maldigo

por essa sei que não morro,

pois o meu melhor amigo,

com certeza, é meu cachorro.

- 27/07/2019 - DILSON / NATAL / RN