TROVAS A ROBERTO LEAL

Caiu do céu uma estrela

Com um brilho fraternal

Numa voz límpida e bela

De nome Roberto Leal.

De Trás-os-Montes saída

Numa odisseia singela

Para dar luz e dar vida,

Caiu do céu uma estrela.

Roberto Leal-trovador

Encarnou voz de cristal

Dando às plateias calor

Com um brilho fraternal.

Estrela pop-fulgente,

Cada canção foi parcela

Da terra natal presente

Numa voz límpida e bela.

Migrante sempre cá dentro

De um coração virginal

Estrela-cadente, talento,

De nome Roberto Leal.

Saiu dum clã numeroso

Na busca do el-dourado

Num reportório zeloso

Fez jus à canção e ao fado.

À terra ganhou raiz,

Canções saídas do peito,

Embaixador do País

Cumpriu paixão a preceito.

Deixou semeada a mensagem,

Num testemunho d´acção

Abrilhantou a linguagem

Fazendo da vida canção.

- Cantores, que vos prezais,

Vede em Roberto Leal

Suas lições magistrais

Dando luz a Portugal.

- Roberto Leal és sucesso,

Uma obra-feliz sem idade,

Tens seguro o teu ingresso

No Panteão da Saudade…

«Canto da Terra», com calma

Já tem, em si, cunho novo,

Merece agora mais alma

Quando cantado p´ lo povo!

Se há “Museu Carmen Miranda”,

Por obrigação cultural…

Há que haver, o povo manda,

Um “Museu Roberto Leal”.

Frassino Machado

In TROVAS DO QUOTIDIANO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/09/2019
Reeditado em 16/09/2019
Código do texto: T6746063
Classificação de conteúdo: seguro