TROVAS DE RIVALIDADE SADIA

“Benfica vs. Sporting”

Entre as Águias e os Leões

Por essas estradas fora

O destino marcava a hora

Da corrida e das emoções.

Nenhuma terra deste país

Deixou d´ admirar à vez

O Atletismo português

Na sua genuína raiz.

Benfica versus Sporting,

Sporting versus Benfica,

Toda a festa era mais rica

De farpela ou de smoking.

Rivalidade até mais não

Por essas terras além

E saudável, como convém

Em qualquer competição.

Atletismo d´ antigamente,

Águias e Leões em acção

Vistos à lupa da paixão,

Eis o sonho de toda a gente.

Nas avenidas, ruas ou feiras

E às vezes em corta-mato

Era vê-los ao desbarato

Correr de várias maneiras.

- Ali vai o Aldegalega,

O Lopes e o Anacleto,

O Simões e o Renato,

O Mamede e mais o Barros.

- Ali vai o Morujo e o Assis,

O Cidálio e o Tavares,

O Leitão e o Abreu,

O Vasco e mais o Luís…

Era sempre um corrupio

Na sadia rivalidade,

Sem perder a amizade

Apesar do desafio.

Medalha ou taça se ganhava,

Com suor e desconforto

Era assim nosso desporto,

E sempre bem tudo acabava.

O competir e o lutar

Era o nosso aberto lema

Entre nós, sem problema,

Havia um confraternizar.

Ser Sporting, ser Benfica,

Dividiam-se as paixões

- Queremos ver os campeões

E apalpar a sua mística!

E hoje… como é que é?

Não há amor à camisola

Há dinheiro - como na bola! -

Nem que seja a correr a pé!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/08/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6725629
Classificação de conteúdo: seguro