RECADINHOS BEM DADOS
Depois de ver parafuso,
no orifício atravessado,
disse a porca: "esse mau uso
vai findar mal rosqueado"!
Macaco questionado,
sobre o parentesco humano,
falou bem contrariado:
"sou, mas não sou tão insano"!
Boca da noite chegando,
a Lua, no céu surgindo,
disse que estava esperando
ver a tal boca sorrindo.
Urubu olhando o lixo
que o ser humano jogou,
disse: "melhor ser o bicho
que tal sujeira limpou"!
Vendo a garrafa tampada
por outra rolha, irmã sua,
a rolha disse danada:
"vou buscar frasco na rua"!
O pescador disse ao peixe:
"deixe eu pescar, por favor".
E o peixe: "desde que deixe
de história de pescador"!