TROVAS
Sexta Feira da Paixão,
Cristo gemendo na cruz:
Força de amor e lição
De paz, esperança e luz.
*
Se toda criança sonha,
O adulto sonha também.
É possível que se ponha
Acima do sonho alguém?
*
Deus sonha, Deus cria a vida,
Compõe grandeza demais...
Perde o controle em seguida
Com o mundo não pode mais!
*
Caminhando sobre o fio,
Distâncias de enormidade,
Vêm as águas do meu rio
Em força e luz à cidade.
* * *
Uma sublime lição
Na luz que nos alumia.
A pobreza do Sertão
Revertida em energia.
* * *
Descida de Paulo Afonso
Na força do Velho Chico,
A luz que aclara a cidade
Faz o rico ser mais rico