LENHADOR DESALMADO

O lenhador malvado,

Golpeia o cedro,que tomba,

Mesmo de morte ferido, exclama o coitado:

Cruel desmatador, com teu assassino marchado,

Mataste a quem ao viandante cansado

Além do perfume, dava alento e sombra!