TEMOS UM NOVO SANSÃO
Esperamos das pessoas
O que elas não possuem
A solidão pode ser boa
Se mudarmos esta bula.
A depressão independe
Da nossa ampla solidão
O que nos faz doentios
É a ausência do tesão.
A solidão pode ser boa
Isenta da depressão
Para tanto as pessoas
Devem ter determinação.
Eu primo pela lisura
Minha conduta é reta
Não dou uma de experto
Porque não vejo futuro.
Temos um novo Sansão
Um gigante em safadeza
Que conserva nos cabelos
O instinto da malvadeza.
O poder é sedutor
Prostitui ao homem mau
Aquele que nos roubou
Não poderá fugir do pau.
A lava jato é a luz
Que sobrou na escuridão
Onde um bando de ladrões
Demasiaram a nossa cruz.
A lava jato é um palco
De infinitas disputas
Mas não pode ser levada
Como troca de insultos.
As ambições partidárias
Prostituíram o congresso
Um bando de marginais
Negam serem réus confessos.
Cada infração cometida
Pelos nossos governantes
Ceifaram muitas vidas
Por um estado ofegante.
Um bando de prostituídos
Que saqueiam a sociedade
Cometerem muitos crimes
Mas querem ser isentados.
O assunto carne fraca
Inda vai render mau cheiro
Este governo depravado
Nos remete ao desespero.
A ladroagem é genérica
No modo de governar
Que rege a federação
E a maioria dos estados.
Trocam os governantes
Mas nada muda de fato
Tudo rola como antes
É o que a gente constata.
As cobras palacianas
Em reservados encontros
Tramam contra o povo
Neste temeroso instante.
A vida é um formigueiro
Sempre em ebulição
Se um invade ao outro
Está feita a insatisfação.
(Miguel Jacó)
13/06/2017 09:44 - Jacó Filho
A transparência governa,
A nobre era de aquário.
Criminosos ordinários,
Não iludem na conversa...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: TEMOS UM NOVO SANSÃO (T6024254)
Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado pela vossa incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.
13/06/2017 12:46 - Trovador das Alterosas
Uma matilha de cão zé
Caída no fundo do poço,
Comeram todo o filé
E ainda querem roer o osso
Um abraço mestre.
Para o texto: TEMOS UM NOVO SANSÃO (T6024254)
boa tarde trovador, muito abrigado pela vossa suntuosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.