TROVAS
Homenagem à cidade de Petrópolis / RJ
Trova nº 219
Tens o clima sempre ameno,
tens o porte da nobreza;
és paraíso terreno,
Petrópolis, com certeza!
Trova nº 220
Salve a cidade serrana,
dos tempos da realeza.
Petrópolis, soberana,
em sua invulgar beleza!
Jessé Nascimento