Magia do mar
Doce mar que eu amo tanto,
tuas ondas beijando a areia,
espumas rendadas de encanto,
meu coração incendeias!
Teu perfume é maresia,
encanto que faz sonhar,
teu marulhar é magia,
como é gostoso te amar!
Teu pôr do sol me seduz,
tão romântico é teu luar,
estrelas te cobrem de luz,
me convidam para sonhar!
Ah, mar, tens tanta beleza,
não me canso de te olhar,
viver junto a ti é riqueza,
dádiva de Deus para amar!
‘Para adornar-te, para vestir-te,
para fazer-te mais preciosa,
o mar dá as suas pérolas mais belas.’
(Rabindranath Tagore)