... E os estudantes que apoiaram ?...E/ou Somos Testemunhas (17)!

...Um corte aos "Mauricinhos"(*)

Sem faculdades de graça!(**)

"Patricinhas"(***) sem "tiozinhos"(****)

"Rodam bolsas" (*****) pela praça!

Ruthmary - Ciclo de Trovas Somos Testemunhas, inspirado na política brasileira.

(*) - Gíria brasileira que se refere aos filhos de ricos, (ou que se sentem tais).

(**) - Os filhos dos ricos, que estudaram em escolas particulares acabam levando todas as vagas nas melhores universidades públicas (gratuitas), enquanto os menos favorecidos , tem que pagar cursinhos exploradores se quiserem concorrer de igual para igual nos vestibulares.

(***) - Gíria brasileira para filhas de ricos (ou que se fazem de...).

(****) - Velhos babões que se satisfazem em programas com estudantes que poderiam ser suas bisnetas.

Florianópolis - Santa Catarina - Brasil - 2016.

Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 20/09/2016
Reeditado em 23/09/2016
Código do texto: T5766562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.