*CONVIDANDO O POETA BAIANO AIRAM RIBEIRO PRA CIRANDA DAS TROVAS:

(MIRA IRA)
Vô chama um tar baiano
pra ciranda cuntinuá;
é o Airam cabra da peste
que seus versu vai postá.

Xarope que queima a goela
É bom pra limpar o peito;
A tua zanga, baiano,
me dêxa cum muito medo.

Ocê diz que é cabra macho
marimbondo é muito mais;
ele morde com a bunda
coisa que ocê não faz.

Farinha com rapadura
Nagua fria faz geleia;
Vamu chamá Claraluna
pra nos dá arguma idéia.

Inhame verde é venenu
é venenu de matá;
Se o Gortara aparecê,
Nóis fóge pra otro lugá.

(AIRAM RIBEIRO)

Tu xamô e aqui estô

Eçi Airam cabra da peste,

Mai nunçêiônécôvô

Despois qui passá no teste.

Nun fuju duma trovinha

Condu eu sô cunvidadu,

Mi perparu a noitinha

Iscrevenu cum coidiadu.

Oçê é u'a minêra bunita

Mais na óra qui te dei um bêju

Saiu digêro fazenu fita

Correnu atráis de um guêju.

O tempêru de minêru

Te falu qui é só piquí

Qui seuvi cum a fejoada

Despôs da pinga ingulí.

Mais a mordida tem cura

Da marimbunda regatêra,

Quem tem bunda de tanajura?

Eu só cuiêçu as muié minêra.

Dêxa o bixin tombém

Para a nóça trovuada

O bôto nun ataca ninguém

Nêcis tempu di invernada.

(CLARALUNA)

É bonita a peleja
Da minera com um baiano
Com trovinhas de carrera
E nóis só apreciano.

Meu poeta que é doutor
também quer participar
Até esqueceu da dor
pra com todos cirandar.

Meu Doutor não se apoquente
Na ciranda tu já está
É uma "briga" eloquente
pra ciranda continuar.

Mira Ira, minha cumadre
tá dando de dez nocês
Vamo reagir cumpadres
ou vão apanhá de vez.

(AIRAM RIBEIRO)

Tô intranu novamenti

Para a Clara saudá

Ela é genti da genti

Tem aqui sempri um lugá.

 

Né só minêra e baianu

Qui istão nêça trovança

Ocê já é u'a cunvidada

Para intrá em nóça dança.

 

Num pódi ficá di fóra

A musa lá de Brazia

Pois inté u rumpê da uróra

Nóis tamo néça trovaria.

 

Aqui cabi o dotô

Cabi genti du Ispritu Santu

Di todu cantu qui fô

Du Brazí di cantu a cantu.

 

Viva as Mina Gerais

E tombém o Matu Grôçu

E a Bahia terra de meus pais

I dêçi baianu coloçu.

 

Mira eu ligu procê

Gostu di sua puizia

U dotô qué só fazê

Pra nóis dois u'a ingrizia.

 

Diz ele na sua cidade

Sigundu eli cumentô

Qui sabi du'as verdadi

Coiza qui eli nunca inxergô.

 

Qui tu é disnaturada

Ele falô mutio valenti

To cun a boca custurada

Nunca falei má déça genti.

 

Vamu dá u'a xanxa pra eli

Pra módi eli ci descurpá

Vamu pizá na cacunda deli

Ci eli ancim cuntinuá.


MIRAH
Enviado por MIRAH em 27/06/2007
Reeditado em 27/06/2007
Código do texto: T542928