Jeitinho Brasileiro 3!

Época de hipocrisia,

Família, Igreja, afinal....

Nada se salva hoje em dia,

Como sanar esse mal ?

Rouba água, rouba luz!

Muda a cerca dos terrenos,

Na verdade o que temos,

A política só traduz!

Povo falso, sorrateiro(*),

Só vantagens quer levar....

Surrupia (**) o ano inteiro,

E ainda quer justificar!

O patrão rouba empregado

Empregado rouba patrão!

Tudo quer para o seu lado,

Mas é contra a corrupção!

Só vivendo por dinheiro,

Só quer desfile, etc. e tal.....

Usa máscara o ano inteiro,

Tanto que ama o carnaval!

Adepto à falsas passeatas,

Só prá faltar ao serviço!

Não perde uma negociata(***),

Na igreja, e rua só da nisso!

COMO SANAR ESSE MAL ?

Fazendo uma visão crítica,

Vemos que a CRISE É MORAL,

MUITO MAIS DO QUE POLÍTICA!

Ruthmary - Delegada da U.B.T - União Brasileira de Trovadores para Florianópolis e região - Ciclo de Trovas inspirado na crise moral e política que o brasileiro atualmente atravessa!

(*) - Que faz as coisas às escondidas!

(**)- Rouba escondido!

(***)- Negócios desonestos!

Florianópolis - Santa Catarina - Brasil - 2015.

Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 02/10/2015
Reeditado em 02/10/2015
Código do texto: T5401602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.