Jeitinho Brasileiro 2!

JEITINHO BRASILEIRO 2!

INDIGNADO O BRASILEIRO

GRITA CONTRA A CORRUPÇÂO!

ESTREMECE O POVO INTEIRO,

EXIGINDO PUNIÇÃO!

DESDE O BERÇO ACOSTUMADO,

MENTE E BURLA ... PR'Á VARIAR!

COMPRA PRODUTOS ROUBADOS,

- SEMPRE À MELHOR, QUER LEVAR!

SEM MORAL PARA EXIGIR,

ROUBA DO CHEFE E DO ZÉ!

NEM QUE, SÓ PR'Á SE EXIBIR,

...E MOSTRAR O QUE NÃO É!

RECIBO ? - NUNCA FORNECE,

COMPRANDO ATÉ NOTAS FRIAS,

HIPÓCRITA PREVALECE,

TRAINDO PASSA SEUS DIAS....

NO EMPREGO ? - SEMPRE ATRASADO!

FINGIR QUE ESTÁ À TRABALHAR....

SE MOSTRA SEMPRE CANSADO,

DÁ UM JEITO DE SE ESCAPAR!

A INDIGNAÇÂO QUE TEM,

AO SABER DE "UMA MUTRETA"(*),

É PORQUE NÃO PODE TAMBÉM

LEVAR SUA PARTE NA "TRETA"(*)!

Ruthmary - Ciclo de Trovas inspirado no "JEITINHO BRASILEIRO".

(*) - Gírias brasileiras para falsificação, falcatrua, roubo, corrupção!

Florianópolis - Santa Catarina - Brasil - 2015.

Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 30/09/2015
Reeditado em 30/09/2015
Código do texto: T5399801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.