TROVAS
Trova nº 211
Ah, tempo que velozmente,
tal qual o vento que passa,
chega a dar susto na gente
pois se esvai como fumaça...
Trova nº 212
Da flor vês a brevidade,
são assim os bens terrenos;
constrói para a eternidade,
esquece os alvos pequenos.
Trova nº 213
Deixa que brinque o menino
e atenta pra segurança;
uma falta, um desatino
é normal; ele é criança!