TROVAS
* A pretexto do Dia das Mães
Trova nº 202
Eu protesto, mas me rendo,
do comércio é alegria.
Dia das mães? Não entendo,
mãe, teu dia é todo dia!...
Trova nº 203
Tão pura no sentimento,
santa, não há outra igual.
Ah, vida, como lamento
não ser a mãe imortal!
Trovas nº 204
Vem as rugas de mansinho
e a velhice já me alcança;
mas, mamãe, com teu carinho,
sinto-me eterna criança!