TROVAS

Trova nº 196

À janela, dia e noite,

a tudo, atenta, espreitava.

Depois, a língua - um açoite -,

dela ninguém escapava.

Trova nº 197

Como a cigarra não sejas,

vê na formiga a labuta.

Se a vitória tu almejas,

nunca esperes. Vai à luta!

Trova nº 198

Corre travesso o menino,

ao vento, a pipa... alegria;

em seu mundo pequenino,

brinca e a inocência irradia.