Trovas Infantís IV
O Cascão não lava a orelha.
De tão suja ele nem ouve.
Tem até terra vermelha.
Vai brotar um pé de couve.
*
Enfiar o anel no dedo
me parece bem cruel.
Vai doer e me dá medo:
enfio o dedo no anel.
*
Velhinho cheio de idade
pra mim é como se fosse
Papai Noel de verdade
com barba de algodão doce.
*
Interação do amigo recantista Trovador das Alterosas:
Puxa, sou velhinho que pena/
Setenta veio bem cedo,/
Não tenho trenó nem rena/
Com entregar o brinquedo?/
*