TROVAS

Trova nº 181

Estava quase a esquecer-te,

mas, por trote ou crueldade,

fez-me o destino rever-te

trazendo a dor e a saudade.

Trova nº 182

Minhas forças fugidias,

foi-se há muito a mocidade;

ah, inverno dos meus dias,

do verão, quanta saudade!

Trova nº 183

Muito bela e estonteante,

vai a morena faceira,

com seu andar rebolante

agitando a rua inteira.