TROVAS

Trova nº 175

Separar joio do trigo

é difícil, podes crer.

Nem sempre ter certo amigo

é amigo certo pra ter.

Trova nº 176

Saudade me consumindo,

jamais consigo esquecer-te;

sinto-te mesmo dormindo,

no sonho estou sempre a ver-te.

Trova nº 177

Tendo por teto as marquises,

por cama, frias calçadas;

indefesas, infelizes,

crianças abandonadas...