TROVAS

Trova nº 142

Sê sábio no que falar,

há palavra que maltrata

e a boca ao pronunciar,

qual espada, fere e mata.

Trova nº 143

Não despreze o semelhante,

mais prudente é se calar;

pode ser útil no instante

em que dele precisar...

Trova nº 144

Se é a ira suscitada

por uma palavra dura,

é a fúria desviada

na resposta com brandura.

* baseadas em Provérbios bíblicos