TROVAS
Trova nº 136
De ciúme ela morria,
com a minha confissão:
- não você, foi a poesia
minha primeira paixão.
Trova nº 137
Como posso censurar-te?
Pagas teu erro com dor.
Não devo a pedra atirar-te,
pois sou também pecador.
Trova nº 138
Contemplando a natureza
pergunto-me, ao refletir:
como, insano, tal beleza
pode o homem destruir?