TROVAS

Trova nº 109

A formiga, na labuta,

nos dá profunda lição:

não se curva ao peso e à luta,

vive em perfeita união.

Trova nº 110

Bola no chão, pés descalços,

o futebol contagia;

menino pobre... percalços,

sonho de ser craque um dia.

Trova nº 111

Cabelos amarfanhados,

descalços, pedindo pão;

menores abandonados,

vergonha desta nação.