TROVAS

Trova nº 106

Banha o sol o verde monte,

por cima, o céu azulado;

que eu me inspire nessa fonte

vinda de TI, Deus amado!

Trova nº 107

Meus segredos, meu lamento,

confesso ao meu companheiro.

Toda noite, me ouve atento,

meu amigo: o travesseiro.

Trova nº 108

Preparemos a criança,

urgente, o tempo é fugaz,

pois ela é nossa esperança

de um tempo melhor, de paz!