TROVAS

Trova nº 94

Me esculpindo a cada dia,

vendo no Mestre o padrão,

tento chegar - que utopia! -

mais perto da perfeição.

Trova nº 95

Se o ódio tu eternizas,

não liberando o perdão,

só a ti mesmo infernizas

e sofre o teu coração.

Trova nº 96

Rui Barbosa és atual,

o teu discurso, verdade;

é vergonhoso e imoral

primar pela honestidade.