TROVAS

O PÁSSARO E A GAIOLA

Trova n° 19

Na gaiola, o passarinho

dos galhos sente saudade.

Algoz, liberta o bichinho,

não gritas por liberdade?

Trova nº 20

O passarinho cantando...

Assim seu dono entendia.

Na gaiola, lamentando,

seu canto era nostalgia...

Trova n° 21

A liberdade, um direito

que deve ser respeitado;

por isso, jamais aceito

um pássaro engaiolado.