TROVAS
Tema: CIGARRO
Trova nº 13
Uma velhinha fumando,
deixou-me a interrogação:
que exemplo estaria dando
a uma nova geração?
Trova nº 14
Ao meu lado alguém fumando,
dois erros vai cometendo:
um homicida matando,
um suicida morrendo...
Trova nº 15
Muita tosse e negro escarro,
nunca ao médico atendeu.
E de cigarro em cigarro,
foi-se a saúde e... morreu!