TROVAS
Trova nº 01
Da infância alegre e sadia,
guardo uma eterna lembrança.
Meu Deus, oh! quanto queria
ser novamente criança!
Trova nº 02
Corres tanto, mocidade,
és pela vida levada;
amanhã, serás saudade,
serás velhice, mais nada...
Trova nº 03
Vive a criança o presente,
o futuro, a mocidade.
Já o velho sorridente,
vive o passado e a saudade.