B COM A-BÁ!
No B-A-BÁ da cartilha,
Palavras eram só gentilezas,
Sequer eu sonhava com rimas!
Mas já soletrava a beleza...
Ditongos ora eram cescentes,
Vogais já andavam juntinhas!
Entre um sobretom decrescente...
Pulava a amarelinha.
Minha "BÁ" ainda era mocinha...
Morava lá no interior,
A *"Nesa" era a professorinha
Lecionava com muito fervor.
Ainda não faz muito tempo
Quando eu aprendia a ler...
Abria um livro ao relento,
E a "Nesa" vinha me socorrer!
Falava com tanto carinho...
Que B com A dava Bá,
O nome da minha madrinha!
Que a noite vinha me ninar.
Abria então a cartilha...
Juntava letrinhas com amor,
E dentro daquela estorinha...
Minha noite não tinha terror.
-Então...B com A rima BÁ!
e C com D...rima o quê?
Na minha cartilha da vida
Qual rima vou ter que escolher?
Só sei que vou sempre rimar...
Com o alfabeto todinho,
Jamais eu irei descansar...
Ninguém cansa de bom carinho!
*Tia Neusa- Nossa tia Avó.