Brasileiro Pobre ou Pobre Brasileiro ?
Uma tristeza infinita,
Invade meu coração!
Brasileiro ainda acredita
Melhorar com a eleição!
Os bancos manipulamdo
Outro poder paralelo!
Cartel das drogas mandando,
Polícia bradando apelo!
Veja, o comércio é refém
Da falta de segurança!
O honesto perde também,
Filhos- valores - confiança!
Mortes com balas perdidas,
Policiais massacrados!
Sâo jovens perdendo a vida
Num país de mascarados!
Dentro de grades presos
A casa virou prisão!
Candidato e ladrão ilesos,
Sufocando o cidadão!
Sabem o que mais apavora ?
Volta do F.M.I. (*)
Mesmo com a inflação de agora,
Nada devemos aqui!
Fantasma do F.M.I
Os brasileiros perseguem!
Inflação igual aqui.
Voltará embora neguem!
Melhor ? - Só para os eleitos!
Brasileiros causam dó!
Entre feitos e mal feitos,
Esperanças ? - Tornam pó!
As igrejas acordando ?
Um basta à pouca vergonha!
O brasileiro cobrando ?
Com um mundo perfeito sonha!
Por meia dúzia, trocar seis ?
- Eu nâo vejo uma saída!
Respondam-me então vocês ?
Nâo posso ser iludida!
Ruthmary - U.B.T ( União Brasileira de Trovadores) - Ciclo de Trovas sobre o SEGUNDO TURNO DAS ELEIÇÕES NO BRASIL, onde considero que um retrocesso ao modelo anterior pode ser até pior do que o atual.
- Onde os heróis honestos e íntegros, onde os partidos confiáveis e os homens de palavra ?
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil - 2014.
Com Mùsica ? http://www.ruthmary.recantodasletras.com.br Textos! Trovas!
(*) - Fundo Monetário Internacional!