A cobra
Eu sou meio atirada
Digo com convicção
Enquanto os outros matam a paulada
Eu mato a cobra com as mãos.
A Joana fica curiosa:
Menina que historia é essa
De matar cobra com as mãos?
Eu sei bem que cobra é essa
E você não mata não...
A Joana duvidou então vou esclarecer:
Eu mato a cobra com as mãos
Mato e não tenho receio
Eu pego a bicha no chão
E quebro a mesma no meio.
E nessa discussão
Entra o Trovador das Alterosas
E com sua contribuição
Também enriquece a trova...
///
Esta menina é valente
Acredito não se dobra,
Achei meio comovente
Matar a pobre da cobra.
Trovador das Alterosas
///
Cada um com seu pensar
Joana ficou curiosa,
Veio logo pra cobrar
Da pantera graciosa.
Trovador das Alterosas
///
Pantera lhe explicou
Eu sei fazer a manobra,
Joana que se duvidou
Levou um pouco da cobra.
Trovador das Alterosas
///
E na defesa do da ofídia
Chega o Miguel Jacó
Acredito que nessa investida
Ele não vai deixar-me só...
Pantera Graciosa
///
A cobra fica sentida,
Pode ate não resistir,
Se você não à aprecia,
Deixe outra decidir.
M.J
///
O Ubaldo também veio
Dar a sua contribuição,
Acreditndo que não tenho medo
De pegar a cobra com as mãos...
Pantera Graciosa
///
Tu mata a cobra com a mão
Eu mato a cobra com pau
A cobra é descarada
É a serpente do mal
Cuidado com a rachada
Ela é prima do bilau.
Você é menina valente
Já mostrou que não tem medo
Cuidado com a serpente
Esconde bem teu segredo.
Ubaldo Santos
Menina tome cuidado
E não fique de bobeira
Esse bicho é cão danado
É serpente traiçoeira
Seu veneno mata e cura
Ela morde e ela pica
Deixa a pele dolorida
Aonde morde a dor fica
Lesionado e com ferida
Da dor dessa picadura.
Ubaldo Santos
///
Ela é prima do bilau
E segredos são escondidos,
Você a mataria com pau
Pra me defender amigo?
Pantera Graciosa
///
E a Joana volta
Com uma questão no meio
Não quis aqui deixar sua trova
Mandou foi pro meu email...
Pantera Graciosa
///
Eu to querendo decidir
Mas a Pantera não quer deixar,
Então quero saber pra onde ir
Se a ophidea lhe picar?
Joana
///
Joana saiba que sou astuta
E essa cobra eu vou matar,
Sei que você se preocupa
Mais agora a Guída vai falar...
Pantera Graciosa
///
Que menina corajosa
isso eu pago pra ver
Sendo a cobra perigosa
como pode acontecer?
Guída
///
A cobra é uma ofídia
E eu sou uma felina,
Minha cara Guída,
Da cobra vou é pular encima...
Pantera Graciosa
///
De você eu não duvido
que com a mão matou a cobra
tens o espírito atrevido
dela nem a carcaça sobra.
Guída
///
E a Guída muito sabia
Vem dar sua contribuição,
Espero que ela saiba
Que em cobras não boto a mão...
Que foi só uma brincadeira,
Historia de pescador
Que parte dela é verdadeira,
Mas outra minha imaginação criou.
Pantera Graciosa
///
Mas é claro que eu sabia
que foi tudo brincadeira.
Pra fazer belas poesias
A gente vira até matadeira.
Guída