As LEIS da BÍBLIA!

São quatro tipos de LEIS
Que DEUS estabeleceu!
Sua base " VOS AMEIS!"
São normas que ELE nos deu!

Leis Civis e de Proteção,
Só pr'o reino de Israel!
Devendo seguir então,
Permanecendo fiel.

( Êxodo:21,22)

Seguem as Leis Cerimoniais,
Tendo sacrifícios vários,
Envolvendo até animais,
Específicas ao Santuário!

(Levítico 1:4)

Seguem-se as Leis da Saúde,
Pr'á se ter felicidade!
O povo segue à miúde
Ter bem estar de verdade!

(Levítico 11)

Expressa o caráter de DEUS
E são os Dez Mandamentos!
Lei Moral pr'os filhos seus,
Regendo todos momentos!

(Êxodo 20:3,17)

Relacionada ao Santuário,
Era Lei Cerimonial,
Com sacrifício diário!
Santo e Santíssimo! - Dual!

Mas quando CRISTO morreu,
O Cerimonial cancelou!
Pela cruz seu fim se deu,
CRISTO então a revogou!

(Daniel 9:27 - Efésios 2:15 - Colossenses 2:14)

A Bíblia diz claramente,
Que esta Lei foi abolida!(*)
Pela cruz e tão somente!
Não sendo mais admitida!

(Mateus 5:17)
(*)- Lei Cerimonial.

Seguir sim Os Mandamentos,
A Lei Moral permanece!
De DEUS são ensinamentos
Saúde nos oferece!

Seguir os Dez Mandamentos,
Mais o Exemplo de CRISTO!
Seu caminho- Ensinamentos!
Levam à Salvação, Insisto!

(1 João 2:6 - 5:2,3)

Prova de amor à DEUS
É guardar seus mandamentos!
Respeitar os irmãos teus,
Guardar só bons sentimentos!

(Ecles.12:13)

Alegria e restauração
E ainda mais: Felicidade!
São benefícios então,
Trazidos pela verdade!

A obediência à Lei de DEUS,
Não é causa, é RESULTADO!
Poder que não tem os ateus,
Salvos ouvem seu recado.

(Jo.14:15 - Gl. 2:16 -Rom 3:31)

Por estar salvo recebe
De CRISTO grande poder
Que ao ateu não se concebe!
Salvação deve obter!

Para ser salvo não grarda
A Lei e ensinamentos!
Por ESTAR SALVO é que guarda,
De DEUS os seus Mandamentos.

Das Leis de DEUS a obediência,
NÃO É CAUSA, É RESULTADO!
Salvação é a exigência,
Isto é fato consumado.

No amor de CRISTO estando,
Dali nos vem o poder,
Mandamentos respeitando,
Que mais podemos querer ?

Ruthmary - U.B.T - União Brasileira de Trovadores - Ciclo de Trovas sobre o tema AS LEIS DA BÍBLIA - Inspirado em Estudos das Sagradas Escrituras - Ministrados pelas missionárias Goretty e Rosiney - Igreja Adventista de Sétimo Dia !

Florianópolis - Santa C\atarina - Brasil
2014.



Com Música ?
http://ruthmary.recantodasletras.com.br   Textos!   Trovas!

 
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 18/08/2014
Reeditado em 18/08/2014
Código do texto: T4927283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.