Caminho do meio


A natureza nunca vai contra seu fluxo
Ela pende ao equilíbrio, pois sábia é
O perfeito equilíbrio não está no luxo
Nem no jejum forçado  da ralé

Nas relações, é  o tom que veste  o discurso.
Pois buscamos mais amor – compreensão.
Tal como o rio cada um segue o seu curso,
Mas o destino é sempre o mesmo - o coração

Os grandes sábios afirmam com precisão
A corda frouxa não emite nenhum som
Muito esticada arrebenta  a relação.
O bom mesmo é não  ceder ao semitom.

Assim também são as nossas atitudes
Hora sorrimos e na outra lamentamos
A vida é bela se em paz nos a buscamos,
Na beleza colorida das virtudes

Agimos tal como o sargento em parada
Inflexíveis, desumanos, sem nenhum  brio.
Outras vezes somos como purê de batata.
Não lhe parece  estar faltando equilíbrio?