Imagem do ARTICULTURA



* Tela de Albert Samuel Anker (suíço).




BAÚ DE TROVAS [XCVII]
 
 


1 COMPETITIVIDADE
 
Entro na guerra que for,
lá irei sem veleidade;
só não me meto do amor
em competitividade.
 

2 DINAMISMO
 
O tempo não corre, voa,
e com tal velocidade,
que não consegue a pessoa
medir-lhe a fugacidade.
 
 
3 ESPECIALIDADE
 
“Cada um no seu ofício”,
diz um popular rifão.
Mas vejam quem faz comício:
até guabiru, ratão...
 
 
4 INCOMPLETUDE
 
Coisas há que nascem feitas,
outras coisas, entretanto,
mais do que feitas, refeitas
precisam de mais um tanto.
 
 
5 TRANCHÃ
 
Com você eu fujo e caso,
se a senhora me quiser;
aos nove meses do prazo,
vai parir, virar mulher.
 
 
Fort., 28/12/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 28/12/2013
Reeditado em 28/12/2013
Código do texto: T4628182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.