Imagem do Google / silviarita.wordpress.com



MÍSTICAS LOUVAÇÕES [I]
 


1 ANTÔNIO CONSELHEIRO
Oh beato Conselheiro,
defendeste a monarquia,
mas tu foste um grão guerreiro,
lá nos sertões da Bahia.
 

2 JESUS
Mestre, Senhor do Universo,
eu creio num só Autor...
Daí vos pôr no meu verso
com o crivo do meu amor.
 

3 NOSSA SENHORA
Valei-me, Nossa Senhora,
quanta gente vos recorre,
e vou dizer-vos, agora:
minha fé em vós não morre.
 

4 PADRE CÍCERO
Meu Padim Ciço Romão,
por que tu foste interdito?
Foi por seres um cristão
e dos teus pobres o grito?
 

5 SANTA BÁRBARA
Santa Bárbara, valei
a gente de tantos riscos!
Dos astros domai a lei
que nos sacode coriscos.
 

6 SANTA EDWIGES
Oh santa protecionista,
que cuidas de endividados,
também sou da tua lista,
passa-me cá uns cruzados.
 

7 SANTA LUZIA
Santa Luzia me cure,
auxílio seu não me negue,
minha prece sempre ature
e que meu olhar não cegue.
 

8 SANTO ANTÔNIO
Meu santo casamenteiro,
o benfeitor das titias,
por favor, casai primeiro
este amigo das Marias.
 

9 SÃO CRISTÓVÃO
São Cristóvão, um artista,
ide bem a dirigir
quem se descuida na pista,
a fazer mortes fluir.
 

10 SÃO SEBASTIÃO
São Sebastião, guerreiro,
rogai a favor da paz;
que o mundo marche ligeiro
contra quem a guerra faz.
 

Fort., 18/11/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/11/2013
Reeditado em 20/11/2013
Código do texto: T4575905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.