TABULEIRO DE XADREZ (4)!
OBS.- Tema repetido à pedido de alunos do Facebook, para onde não foi possível transferir este conteúdo!

Bispo!

Entre o CAVALO e o REI
E do outro lado a RAINHA!
Sair logo no início, é lei,
Prá TORRE atuar sozinha! (*)

BISPO "come" em diagonal,
Pois se desloca assim!
Por casas vagas é o tal,
P'rá frente, pr'á trás, enfim!

Dois pr'á cada jogador,
Seja branco ou seja preto!
Quando ataca com furor,
De nada vale amuleto!

Como todas as outras peças,
Anda em qualquer direção!
Olhe a jogada e meças!
BISPO é vitória na mão!

(*) - A TORRE atua quando ainda não mexida, troca de lugar com REI ( Se este não estiver em xeque).Para isso, deverá ter as casas vazias entre ela e o REI. É o que se chama Roque Pequeno, se do lado do REI e Roque Grande, se do lado da RAINHA - Vide TORRES!

Ruthmary - U.B.T. - ( União Brasileira de Trovadores) - Ciclo de Trovas sobre o tema TABULEIRO DE XADREZ - À pedido de alunos e ex-alunos, e em especial para a escritora e trovadora Jeane Diogo.

Florianópolis - Santa Catarina Brasil - 2013.
Com Música ? http://www.ruthmary.recantodasletras.com.br   Textos!   Trovas!
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 19/10/2013
Reeditado em 20/10/2013
Código do texto: T4532856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.