TABULEIRO DE XADREZ! (4)
BISPOS!
Entre o CAVALO e o REI
E do outro lado a RAINHA.
Sair logo de início é lei,
Pr'á TORRE atuar sozinha!
BISPO "come" em diagonal,
Pois se desloca assim,
Por casas vagas é o Tal,
P'rá frente e pr'á tras, enfim!
Dois pr'á cada jogador,
Seja branco ou seja preto!
Quando atacam com furor
De nada vale amuleto!
Como todas as outras peças (*)
Anda em qualquer direção!
Olhe a jogada e meças,
BISPO é vitória na mão!
(*) - Salvo os peões, que como já foi dito, só "caminham" para a frente!
Ruthmary - U.B.T ( União Brasileira de Trovadores) - à pedido de alunos e ex-alunos e da escritora e trovadora Jeane Diogo, em especial.
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil
2013.