TUTORIA (2) ou Resposta à HLUNA
Trova (2)
Esquema Rítmico
Temos rimas alternadas,
Que na trova, são ABAB!
Também podem ser cruzadas,
ABBA -Nas quadras, não se vê!
Trova (3)
Às quadras, não aplicamos
Todas as regras das trovas,
Ritmo: Posição que lhe damos,
Sílaba tônica (*) - Aprovas!
Trova (4)
O seu ritmo é definido
Pela sua posição!
Sílabas tônicas (*) dão sentido,
Determinando a questão! (**)
Trova (5)
Métrica é determinada,
As sílabas, considerando....
O ritmo, quando é acentuada
Posições se acomodando!
(*) Sílabas Tônicas = Sílabas Acentuadas!
(**) - 2-4-7 , 2-5-7, 3-5-7 , 4-7 ou3- 7.
Ruthmary - U.B.T - União Brasileira de Trovadores -
Considerações sobre a trova e suas diferenças com as quadras ou quadrinhas.( Respondendo à pergunta da nossa amiga e trovadora HLUNA).
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil.
2013.