MINHA MORADA ( 1 )!


...É um recanto ? - Um museu ?
Um condomínio ? - Um Parque ?
Senhores...É um mundo meu!
- Falta você fazer parte!

A estátua que guarda o portão,
Deste recanto dourado,
Espreita os que vem e vão,
É de um cavalo empinado!

Em metal, grande, dourado,
Guarda do recanto a entrada!
Soberbo! - Alto ! - Empinado !
Me inspira nesta morada!

Um jardim de esprendor!
Até cavalo empinado!
A inspiração é o fervor
De imaginá-lo encilhado!

Mesmo pronto à cavalgar,
Encilhado, em sonhos loucos,
Trotar não pode inspirar
Viagens pr'á poetas loucos!

No meu corcel cavalgar,
Em busca de inspiração,
Não sei se amo mais o mar,
Ou dentro do meu portão!

Sonho de todo o poeta,
Ter fonte de inspiração!
Morada charmosa e quieta,
Flor e fruta até o portão!

Tenho até um cavalo, veja!
Morar em meio à magia....
Que mais um poeta deseja ?
Cavalgar na poesia!

Uma fonte borbulhante,
Quem diria ? - Em meu jardim!
Volta prá infância um instante....
Te sinto perto de mim.....

Sonho de todo o poeta,
Ter fonte de inspiração!
Me sento à fonte, quieta....
...E a trova me toma a mão!

Ruthmary - U.B.T - União Brasileira de Trovadores - Ciclo de Trovas Sobre o tema MINHA MORADA , inspirada nela mesma.

Agradecendo a Interação da competente poeta Jeane Diogo, com esta trova perfeita:

" Símples é minha morada,
Mas tem um grande quintal!
Nele vem a passarada,
Fazer refeição matinal!"
( Jeane Diogo)

Agradecendo ainda os comentários do competente ecritor Gabriel  Souza, o que nos leva à tentar escrever cada vez melhor!
( a Autora)

Antologia POESIA DO BRASIL - Vol XV - Pág 305 - Bento Gonçalves RS. 2012

Florianópolis - Santa Catarina - Brasil.
 2013

 
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 27/08/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4453776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.