Imagem do Google / tensoesmundiais.net


- Pintura de Estrigas (CE).


BAÚ DE TROVAS [XCIV]
 

1 DIVINA ARTE
  Do modo que se pressente,
  arte só contém encantos
  e, a se nos meter à mente,
  traz deleites sacrossantos.
 

2 INGENTE TRISTEZA
  Da tristeza num barranco,
  quase a morrer, em verdade,
  para ser bastante franco,
  triste e morto de saudade.
 

3 NATUREZA REVEL
  Se a Natureza se zanga,
  raios riscam no infinito,
  vestem-se nuvens de tanga,
  os céus trovejam, num rito.
 

4 TEMPO INSTÁVEL
  Somente nos bons instantes
  faz-se o tempo palatável;
  em opostos sóis maçantes,
  torna-se o tempo intragável.
 

5 VIDA SIMPLES
  Uma existência, a viver,
  do jeito que é – completa;
  na incompletude do ser,
  só seja simples, discreta.
 

Fort., 31/07/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 31/07/2013
Código do texto: T4412849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.