Regras poéticas na Trova
Regras poéticas na Trova
Uma estrofe e quatro versos,
Eis a trova em nossa mente.
E formatos tão diversos,
Sete sílabas somente.
Sete sílabas por linha,
É a regra da Poética.
Cá a trova que se alinha,
Perfazendo a tal métrica.
Em uma trova faceira,
É a rima que se encaixa.
A primeira com a terceira,
A segunda com a quarta.
Esta trova nos ensina,
O seu ritmo perfeito.
Pois a rima é que ensina,
E nos deixa satisfeito.