Repente - homenagem ao poeta

Conheci o “seu” Aurino,

Um poeta isabelense,

Um baiano arretado

E muito boa gente

Nascido na Bahia,

Lá pros lados do Nordeste

Terra deg ente trabalhadora

Tudo “cabra da peste”.

Esse tal de “seu” Aurino,

Cabra muito trabalhador,

Gente humilde sem estudo

Mas trabalha sem temor.

Conheci a pouco tempo,

Mas já gosto desse baiano

Gente boa e de bom coração

Sempre, toda vida, entra ano sai ano.

È amigo do meu vô,

O famoso Benedito

Os dois junto Deus me livre

Fica o dito pelo não dito

Eu conheço “seu” Aurino

O poeta isabelense,

que muito alegra nossa gente,

Com sua cultura esperta

Cativante e inteligente

“seu” Aurino e “seu” Benedito

Os doutores do repente.

“seu” Aurino meu amigo,

Essa é minha homenagem,

Dum pobre advogado,

Que não tem a sua bagagem,

Mas que muito te admira

Por fazer tão lindas rimas

Nesse mundo de tanta bobagem.

Nuca deixe se esquecer

Essa bonita cultura,

Dessa escola chamada vida,

Onde não existe formatura.

Tiago da Silva de Oliveira

Tiago da Silva de Oliveira
Enviado por Tiago da Silva de Oliveira em 31/05/2013
Código do texto: T4318598
Classificação de conteúdo: seguro