ALGUMAS TROVAS (3)
I
À família - meu coração;
aos amigos - minha lealdade;
aos críticos - o meu perdão;
ao mundo - minha integridade!
II
Um amor de mãe é posto
nos olhos de minha amada;
quando enxuga de meu rosto
a lágrima derramada!
III
Alguém diz - não és poeta;
outro diz - não és pintor;
que importa? Se minha meta
é ser servo do Senhor!
IV
Se dermos somente ouvidos
às críticas, nos caminhos,
nós vamos ficar perdidos
entre as pedras e os espinhos!
V
Eu bem sei o que é Amor,
o que é vivê-lo, sem revel;
é mais belo que uma flor...
e é mais doce do que o mel!
VI
Quando a beleza passar
irei vestir-me de flores,
de sonhos vou-me calçar,
e perfumar-me de amores!