ANAMNESE (conjunto de trovas)
A metáfora perfeita
sobre a vida pós-moderna,
vale ainda aquela feita
para o Mito da Caverna.
E quem diria, neste mundo
de século XXI,
clicaria e num segundo,
de um artista, lesse o pum.
"– Mamãe!" O filho pede
(naquela voz de pentelho),
“– Amanhã quero um iPad
pra tirar foto no espelho.”
Sobre livros, não sei nada
se são ruins ou são bons.
Mas reparo a mulherada
exibir Cinquenta Tons.
Vou estudar letras mortas
pra Roseta tchu e tcha,
quem sabe me abram as portas
do tchêrerê lálálá.