Trovas
Não pranteia quem destece
o pulsar de sua ferida.
Quando lembra, volta à prece,
quando esquece, volta à vida.
Nunca diga “com certeza
nessa estrada não serei”.
A vida é só correnteza,
e dela o ser não é rei.
E quem se mede no espelho,
acaba olhando depois,
refletido no conselho,
outro ser que não os dois.