Principalmente o amor.
Uma pequena cigarra
No tronco fino do alecrim
Na sua doce algazarra
Parecia cantar pra mim.
Isso quando fui menino
Nas alamedas do sertão
Sentindo brotar o destino
Nas vertentes do coração.
Com tanta coisa eu sonhei
E principalmente o amor
Foi por ele que tornei
Esse apaixonado trovador.
Pra escrever só pra ela
Todo dia e toda hora
Uma poesia tão singela
Como estou fazendo agora.
Onde ela está inclusa
Nas entrelinhas escondida
A mais bonita musa
Dessa minha alma atrevida.
Que com as palavras brinca
Sem nunca revelar onde
Oito letras que tanto explica
E um belo nome esconde.