Trovas Filosóficas VI
A vida é como uma esteira
que está ligada à tomada.
Há quem corra a vida inteira
Tendo a mente estagnada.
*
Não importa de onde veio
mas aonde quer chegar.
Não conta nada o seu meio
mas a força pra lutar.
*
A Auto estima é o amor.
Alta ou baixa se possui.
É referente ao valor
que cada qual se atribui.
*
Aldous Huxley nos ensina:
nunca fica no marasmo
o adulto que determina
ter pueril entusiasmo.
*
O melhor dia é agora,
o tempo certo já é.
É você quem faz a hora,
disse Geraldo Vandré.
*
O medo e a esperança
são forças sempre oponentes.
Com ela você avança,
Com ele travam-se as mentes.
*
São as estrelas distantes
como os nossos ideais.
Orientam caminhantes,
Não são tocadas jamais
*
Abrindo mão de conceitos
que há muito nós guardamos,
aprendemos novos jeitos
e assim nos superamos.
*
Interesse no futuro
é bom, mas tome cuidado.
É necessário e seguro
estar ao hoje ligado.
*
Aceitar que não sabemos
é o primeiro grande passo
na conquista que empreendemos
para alcançar nosso espaço.
*
GRATA PELAS INTERAÇÕES:
Milla Pereira
O tempo nunca espera,//
é melhor seguir adiante!//
Faça tua primavera//
que o inverno inda é distante!
*
Celina Figueiredo
Se a mente não vai junto/
eu não sei pra que correr./
Se tem pressa algum assunto,/
pensar mais vai resolver.///
*
Ana Stoppa
O tempo menino veloz/
Rápido arrasta a vida/
Preste muito atençao/
Faça valer a lida.***
*
Paulo Jeser Ferreira Lima
Trovas com filosofia/
com ensinamentos legais/
de Sonia a autoria/
ficou bom até demais./
*
SoniaNogueira
*A Vida/A vida é tão singela/
Dentro da cada ilusão,/
É igual à sentinela,/
Amor vigília e canção./
Vera Feliz
Boa tarde Sonia amiga//
aqui estou e me encanto//
suas trovas são cantigas//
que encantam esse Recanto//
Beijos felizes , abraços//
e um domingo benfazejo//
que Deus guie os teus passos//
Amor e paz te desejo///
*
Moly
Em um erro também há beleza/
se em atitude souber repará-lo,/
até mesmo o lodo tem nobreza/
se em perfume transformá-lo.
Luiz Lauschner
Para alcançar nosso espaço/
Lutamos com quem não devemos/
Não nos importa o cansaço/
Apenas o que queremos.
*