Saudade (conjunto de trovas)
Quis a sorte na jornada
Ao partir pelo estradão,
Mas ter sorte não é nada
Quando dói o coração.
Na verdade fui sozinho
Caminhar por esta vida,
A saudade é o espinho
Que nos fere sem medida.
Sempre penso no passado
Quando vivo meu destino,
Quisera ter mergulhado
Nos meus sonhos de menino.
Saudade é ter por perto
A doçura da lembrança,
É o sonho mais desperto
Que se vive na esperança.
Na vida sempre voltamos
Para o mundo da saudade,
Ao lembrar de quem amamos,
Quer na luz ou tempestade.