TONS DE CINZA

Onde está o mar que vi ontem,
Azul! acariciando a areia fina?
Hoje, cinza, suas ondas rugem,
Assustam as minhas retinas.


- - - - - - - - - -

Uma trova muito linda,
apesar de ser lamento.
Bem melhor seria ainda
se levasse a cinza o vento.
(José de Castro)