Uma brisa em meu destino
Que do trágico abandono
no tédio das longas horas
me de sua toga de adorno
brisa em destino de auroras.
Venha e me acalme os clamores
de catástrofes dantescas
com sua fragrância de flores
de colmeias mui gigantescas.
Ronda estas casas absortas
oh brisa dos doces nardos
insuflando suas retortas
a ressurgir tantos bardos.
Do lânguido passo vago
saltimbancos entre brumas
não se esquive o raro afago
de seu casto hino de espumas.
Soltando todas las ânsias,
brisa amiga, me dissolva
nas mais longínquas distâncias
onde o fascínio me envolva.