BAÚ DE TROVAS [LXVIII]
1. AMIZADE
Naquilo que tão te elevas,
um bem fixo, de verdade,
é jamais plantares trevas
no pomar de uma amizade.
2. IGUALDADE
O que me ferve no peito,
só com batidas normais,
e sei do meu mor defeito,
é querer todos iguais.
3. JUSTIÇA
Melhor que reine a Justiça,
nas suas trilhas eu trilho;
porém, se lhe servem pizza
do prato não compartilho.
4. SOLIDÃO
Já te entendo a solidão,
e a minha não é diversa.
Só nunca te abatas, não;
saudade, sim, é perversa.
5. VASSALAGEM
Perante a mulher que és,
esse templo planetário,
arrisco cair-te aos pés,
já por ser teu partidário.
Fort., 03/09/2011.